Загрузка страницы

Советы мастера по профилактике ремонта холодильников

    Обязательно посмотрите видео, расположенном ниже. Наш мастер рассказывает об основных неисправностях холодильников, чтобы в будущем Вы могли своевременно принять меры.

    "Моей работой является ремонт холодильников. Наблюдая неверную практику использования холодильников хочется Вас предостеречь от подобного. Так как именно эксплуатация холодильника "на износ" приводит в Ваш дом мастера по ремонту. Соблюдение простых правил пользования даст больше шансов на долгую работу техники."

    Автор цитаты: Мастер.

КАК ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ.

    С чего начинается долгая и верная служба холодильника в нашем доме? Ответ очевиден - с инструкции. Только пользуясь предметом по инструкции можно надеяться на его долгую службу. Но очень часто человек начинает читать инструкцию только после того как понял: «Все, сломал!». Поэтому не стану выкладывать на всеобщее обозрение Инструкцию по Эксплуатации, а ограничусь рекомендациями, которые помогут продлить жизнь рефрижератора.

ПО ДЕЛУ.

    Чтобы лучше разглядеть ту или иную картинку кликните по ней в случае необходимости.

    Если холодильник случайно или намеренно был обесточен, стоит выждать несколько минут (не менее 5) прежде, чем снова его подключать к сети.

ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ.

    В случае, если холодильник был разморожен, не забивайте сразу его продуктами. Настройте температуру в холодильной камере с электронным табло на значение «+5», а в морозильной камере (если можно настроить) «-18».

    Для холодильников с механическим регулятором температуры выставьте значение «1» для обеих камер. Включите холодильник и после первого отключения заполняйте провизией.

    В холодильниках есть терморегулятор, который настраивает температуру в камерах. Для электронного управления: выставьте «+5» для холодильной камеры и «-18» для морозильной.

    С механическим управлением устанавливайте температуру. В холодильной камере: не выше середины от всего диапазона температур. В морозильной камере обычно хватает и "1", то есть самый минимум.

ВОДА В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ.

    Если в холодильной камере под фруктовыми ящиками стала появляться вода, то причиной этому стало забитое мусором сливное отверстие для стока талой воды.

Ершик для прочистки канала талой воды в холодильной камере

    Прочистите его специальным ершиком.

Паста для шариковой ручки

    А если его вдруг нет, то стержнем от шариковой ручки для письма. Его не пишущей стороной.

ПРАВИЛЬНАЯ РАЗМОРОЗКА.

    При разморозке не откалывайте лед ножом! Не ищите приключений… Метал морозильника тонкий и мягкий. Вы рискуете его повредить, после чего фреон обязательно улетучится. И ремонт Вы себе обеспечите.

    Если функция «супер заморозка» включается через кнопку и не выключается автоматически, то не забывайте ее выключать. Многие не знают как она выглядит вообще. Компрессор при включенной опции не выключается и испытывает большие нагрузки. А от долгой работы, как нам известно, кони долго не живут. О том как правильно пользоваться этой функцией читайте здесь.

ПО ВОЗМОЖНОСТИ.

    Не устанавливайте холодильник рядом с батареями отопления и кухонной плитой. Конечно, если учитывать наши квартиры с маленькими кухнями, то выбирать особо не приходится. Старайтесь по возможности держать холодильное оборудование подальше от приборов выделяющих тепло. Холодильники холодные только внутри. Внешняя сторона местами греется и должна свободно проветриваться.

    Даже в условиях крупного города могут быть скачки и провалы в напряжении электрической сети. Во время сбоев портится нежная электроника и компрессора холодильников. Поставьте отдельно на холодильник, а лучше на весь дом, стабилизатор напряжения.

БУДЕТ ЛУЧШЕ.

Звонок специалистам

    Будет хорошо, если Вы, заметив ненормальность работы прибора, сразу позвоните и проконсультируетесь со знающими людьми. Консультация сегодня бесплатна, и идти к телефонному автомату для этого не нужно. Тем самым Вы сбережете свою копеечку.

/   КОНТАКТЫ   /

/   СТАТЬИ   /

/   ОТЗЫВЫ   /

/   ГЛАВНАЯ   /