Загрузка страницы

Настройка температуры в холодильнике

    Первое и самое главное правило в настройке температуры...

НЕ КРУТИТЬ ДО МАКСИМУМА.

    При максимальной настроке холодильник работает дольше. В теплое время года, когда на улице около 30 градусов тепла. И ночи облегчают положение лишь ближе к утру. Может возникнуть мысль о настройке температуры в холодильнике типа: «Нужно холода добавить». Все вроде бы логично, но не правильно. Настраивать холодильник на более низкую температуру не стоит. А лучше даже в жару ее убавить. Почему? Для того, чтобы сохранить компрессору «жизнь». Начнем с того, что если температура в камерах вас устраивала и в другое время года. Например было : +4.  То не зависимо от температуры снаружи, холодильник все равно наберет свои +4 градуса. Просто в жару холодильник будет набирать данную величину несколько дольше. И время паузы в работе двигателя несколько сократиться. В жаркую погоду получается, что и без регулировки температуры компрессор работает в тяжелых условиях.

ПОСЛЕДСТВИЯ.

    Если посмотреть на компрессор (в разрезе) с точки зрения его устройства, то можно сказать, что это обыкновенный электродвигатель с функцией перекачки фреона.

    Он имеет две медные обмотки с лаковой изоляцией. Во время работы катушки нагреваются. Во время паузы остывают. В сильную жару обмотки могут перегреться от длительной работы и лаковая изоляция может нарушиться.

    В медной катушке появляется «каратыш» - межвитковое замыкание. Это место сильно греется и защитное реле выключает подачу электрического тока, чтобы предотвратить пожар.

ЧТО ОБЫЧНО СЛЫШНО.

    При данном дефекте обычно люди слышать, что компрессор поработав несколько секунд выключается. Минут через 5-10 история повторяется. Конечно при подобном поведении лучше вызвать мастера. Который верно определит неисправность. Бывают случаи, когда в подобном дефекте компрессор не виновен.

РЕКОМЕНДАЦИЯ МАСТЕРА.

    Есть минимальное значение регулировки температуры. И есть максимальное значение регулировки температуры. Не устанавливайте температуру более середины степени заморозки в любое время года.

/   КОНТАКТЫ   /

/   СТАТЬИ   /

/   ОТЗЫВЫ   /

/   ГЛАВНАЯ   /