Загрузка страницы

Ошибка пользователя или как спалить компрессор холодильника

    Речь будет идти о функции «супер заморозка». Бывает, используется термин «глубокая заморозка» (далее с.з.). В холодильниках с электронным управлением данная функция отключается автоматически, как только наберется необходимая температура.

    В приборах с механическим управлением, где регулятор температуры выглядит в виде колесика, с.з. включается и выключается принудительно пользователями через кнопку. При активной опции обычно горит сигнальная лампа желтого цвета.

 

    Дайте ответ на вопрос.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СУПЕР-ЗАМОРОЗКОЙ.

    Наверняка Вы подумали:

    1) Вот как положишь в морозилку несколько килограмм мяса.

   2) Так и нажимаем на кнопку.

    Большинство людей так и предполагает.

    На самом деле 1-ое и 2-ое действие нужно поменять местами. То есть включать с.з. нужно заранее! За 3-4 часа перед тем как загрузит камеру мясом. Чтобы теплые продукты, попав в мороз «-24°C», получили шоковую заморозку. Не знаем как на деле, но бытует мнение специалистов, что при шоковой заморозке в продуктах сохраняется больше полезностей. С этим разобрались. Едем дальше.

КОГДА ВЫКЛЮЧАТЬ.

    С.з. можно отключить через час после загрузки. Чуть позже температура в морозилке сама вернется в свою рабочую норму (-18 °C). При включенной с.з. компрессор холодильника работает постоянно вне зависимости от того, набрал он температуру или нет. Соответственно компрессор тоже работает постоянно. Можно забыть о нажатой кнопке. В таком случае происходит перегрев электрической обмотки двигателя. Естественно это болезненно сказывается на нем и может потребоваться помощь специалиста по замене агрегата. У кого-то компрессор в постоянном, включенном режиме работает дни, у кого-то годы.

РЕКОМЕНДАЦИЯ МАСТЕРА.

    Не пользоваться с.з. вообще. Если у вас она у вас не выключается автоматически.

Во-первых: Из-за того, что включенная функция с.з. не повлияет на скорость заморозки. Глубина заморозки зависит от времени работы.

Во-вторых: Даже если Вы положите мясо в теплом виде, морозильная камера все равно наберет рабочую температуру(-18 °C).Так настроен терморегулятор.

В-третьих: Учитывая, приведенные выше, два фактора, включать с.з. после того как вы положили в камеру провизию БЕСПОЛЕЗНО. Прибор все равно будет работать без перерыва некоторое время и без вашей помощи пока не наберет необходимую рабочую температуру.

/   КОНТАКТЫ   /

/   СТАТЬИ   /

/   ОТЗЫВЫ   /

/   ГЛАВНАЯ   /